Segunda-Feira, 19 Novembro 2018, 16:27

  Login:     Password:       

   Divulgação e Notícias

notícias arquivo    

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

primeira | anterior | próxima | última 



Manter a qualidade do Queijo Vaquinha

Manter a qualidade de uma produção artesanal, com a entreajuda de uma empresa familiar, é a palavra de ordem na fábrica do Queijo Vaquinha, associada da GRATER. João Cota diz ser um empresário satisfeito, por manter e apostar no queijo mais antigo da Terceira, e orgulhoso por ter os filhos a seguirem os seus passos.



Plano de formações para operadores turísticos locais

Saber interpretar o meio natural e marinho é um dos objectivos das formações que o projecto “Qualificação do Turismo Activo” vai permitir aos operadores de animação turística locais. OS cursos já começaram e dirigem-se às empresas das ilhas Terceira e Graciosa.



Curso de Socorrismo e Resgate Para Qualificar Turismo Activo

Desobstrução de vias aéreas, técnicas de imobilização, procedimentos do socorrista, Suporte Básico de Vida – estes foram alguns dos conhecimentos e práticas que o curso “Socorrismo e Resgate” ministrou e reciclou junto de operadores de animação turística locais. A Formação, ministrada no âmbito do Projecto de cooperação interterritorial Qualificar o Turismo Activo (QTA), numa iniciativa da GRATER, realizou-se de 16 a 20 de Dezembro em Angra do Heroísmo.



GRATER promove projecto para Qualificar Turismo Activo

Cultura, património, natureza, gastronomia, lazer – estes são alguns dos sectores que se cruzam no Projecto Qualificar o Turismo Activo (QTA) promovido pela GRATER em parceria com a Adeliaçor.



VET-Porto Judeu: Consultório de Medicina Veterinária aposta na proximidade

O Consultório de Medicina Veterinária do Porto Judeu resulta do projecto profissional de uma jovem terceirense e da sua localização estratégica: equidistante dos dois centros urbanos da ilha e ainda sem oferta deste tipo de serviço. A médica veterinária Sara Menezes gere o espaço e fala na importância da proximidade para sensibilizar e alertar para as questões da saúde animal e pública.



“O FORNO”: Doçaria regional com sabor e história

É uma referência da gastronomia açoriana. A Pastelaria “O Forno” continua a confeccionar, volvidos 27 anos, a mais histórica doçaria da ilha Terceira. Pode estar instalada no centro de Angra do Heroísmo, mas os seus paladares ultrapassam a fronteira da ilha.



Curso de Iniciação à Prova de Vinhos mobilizou participantes na ilha Terceira

As duas edições do Curso de Iniciação à Prova de Vinhos “À Procura de Baco”, promovidas pela GRATER nos meses de Maio e Junho na ilha Terceira, contaram com uma forte mobilização por parte dos participantes, tendo as formações esgotado as inscrições disponíveis.



GRATER ENTREGOU «ASPIRADORES URBANOS»

A GRATER entregou no dia 31 de Julho, «Aspiradores Urbanos» aos municípios de Angra do Heroísmo, Praia da Vitória e Santa Cruz da Graciosa.



GRATER DIVULGOU ITER VITIS NO FÓRUM DA VINHA E DO VINHO

A GRATER divulgou o projecto ITER VITIS no Fórum Regional da Vinha e do Vinho que decorreu a 17 de Maio, na Casa das Tias, na Praia da Vitória.



GRATER PRESENTE NA CONFERÊNCIA FINAL DO ITERVITIS

A ASSOCIAÇÃO GRATER ESTEVE PRESENTE NA CONFERÊNCIA FINAL DO ITERVITIS QUE DECORREU A 10 DE JUNHO EM FRANÇA.

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

primeira | anterior | próxima | última 

Dolfine.com (C) 2018